Os domínios precisam ser renovados no término do período escolhido do último pagamento para que continuem sendo de sua propriedade e, quando esse procedimento não é feito, eles são congelados.

Para descongelá-lo, basta ir diretamente no site do Registro.br e, na própria página inicial, clicar no link "Descongelar Domínio", onde terá a opção de preencher qual o domínio e seguir o passo a passo do próprio site.

O Registro.br tem publicações a cada 30 minutos e, após esse procedimento, o serviço poderá funcionar normalmente em sua próxima publicação.

É importante efetuar o pagamento da anuidade após o descongelamento do domínio para evitar que o domínio seja congelado novamente.