Os domínios precisam ser renovados no término do período escolhido do último pagamento para que continuem sendo de sua propriedade e quando esse procedimento não é feito eles são congelados.

Para descongelá-lo, basta ir diretamente no site do Registro.br e na própria página inicial clicar no link "Descongelar Domínio", onde terá a opção de preencher qual o domínio e seguir o passo a passo do próprio site.

O Registro.br tem publicações a cada 30 minutos e após esse procedimento o serviço poderá funcionar normalmente em sua próxima publicação.

É importante efetuar o pagamento da anuidade após o descongelamento do domínio pra evitar que o domínio seja congelado norvamente.