O banco de dados MariaDB é uma evolução do banco de dados MySQL.

O projeto MariaDB foi criado pelos mesmos criadores do MySQL após ele ter sido comprado pela Oracle.

O MariaDB possui todas as funções do MySQL, além de várias melhorias que dão mais segurança e desempenho ao seu banco de dados.

O MariaDB é totalmente compatível com o MySQL, ou seja, caso você possua uma aplicação que foi originalmente desenvolvida para o MySQL, a mesma irá funcionar normalmente com o MariaDB.

Para fazer o gerenciamento do banco de dados, é utilizado o PhpMyAdmin, ou seja, o mesmo gerenciador do MySQL.

O MariaDB é oferecido nos serviços de Hospedagem, Revenda e VPS.

Você pode obter mais informações sobre o MariaDB nos endereços abaixo:

https://mariadb.org/
https://pt.wikipedia.org/wiki/MariaDB

Se você tiver alguma dúvida adicional, por favor não deixe de entrar em contato conosco.