Observações sobre o processo de migração entre painéis de controles diferentes.

Migrações cPanel → DirectAdmin:

Bancos de dados:
  • O DirectAdmin não suporte o gerenciamento de bases PostgreSQL
FTP:
  • Não é possível migrar usuários adicionais de FTP criado no cPanel para o DirectAdmin
  • O DirectAdmin não possui suporte a Discos Virtuais
WEB:
  • Redirecionamentos dos sites feitos pelo cPanel não são exibidos no DirectAdmin*
  • Os subdomínios migrados não são automaticamente recriados no DirectAdmin, apenas os arquivos e bancos são copiados.
  • O caminho das pastas onde ficam os arquivos WEB dos domínios adicionais é diferente dos do cPanel

* Apesar de não serem exibidos no DirectAdmin, os redirecionamentos migrados continuam a funcionar.

Emails:
  • Os limite de quota das contas de email não são migrados para o DirectAdmin. Todas as cotas são automaticamente definidas como ilimitadas após a migração
  • O sistema de respostas automáticas do cPanel não é compatível com o do DirectAdmin, por isso não é possível migra-las.
  • O sistema de filtros de emails do cPanel não é compatível com o do DirectAdmin, por isso não é possível migra-los.
  • O DirectAdmin não possui sistemas de copia e arquivamento geral de todas as mensagens que circulam nos domínios como o cPanel possui. Por isso as mensagens e configurações dos arquivos de email não são migradas.
  • O DirectAdmin não possui sistema de triagem de possíveis SPAMs (Boxtrapper). Por isso as contas de email migradas que tiverem esta funcionalidade ativa, perdem automaticamente esta funcionalidade.
  • O DirectAdmin possui apenas a aplicação de WebMail RoundCube. Por isso quaisquer dados específicos de outros WebMails como o Horde são perdidos.

Migrações  DirectAdmin → cPanel:

WHM:
  • Contas de revendas e VPS migradas do DirectAdmin para o cPanel veem sem informações, sobre quota, limite de trafego, planos, e quaisquer tipos de limites definidos na conta. Estas contas automaticamente são configuradas com os valores padrões ao invés disso.
  • Planos/Templates do DirectAdmin não são migrados para o WHM.
WEB:
  • O cPanel não restaura apontamentos criados no DirectAdmin
FTP:
  • Os limite de quota das contas de FTP não são migrados para o DirectAdmin. Todas as cotas são automaticamente definidas como ilimitadas após a migração
Emails:
  • Os limite de quota das contas de email não são migrados para o cPanel. Todas as cotas são automaticamente definidas como ilimitadas após a migração
  • Os contatos e configurações do RoundCube do DirectAdmin não são migrados para o RoundCube do cPanel.
  • O sistema de respostas automáticas do DirectAdmin não é compatível com o do cPanel, por isso não é possível migra-las.
  • O sistema de filtros de emails do DirectAdmin não é compatível com o do cPanel, por isso não é possível migra-los.